?

Log in

No account? Create an account
смотри сюды

dorim


Домашний инопланетянин


Много работать вредно для здоровья
смотри сюды
dorim
Вот казалось бы — всего-то потратил больше чем обычно времени на занятия разной рабочей ерундой. А какой результат? Результат жуткий! Выходные пролетели не заметил (а их было целых три). Просыпаюсь теперь ближе к ночи, а не как обычно. Режим, если и был какой, приказал долго жить.

Да еще и разжирел за это время, как мне кажется. Хотя куда уж в этом смысле топить так, даже не знаю, достаточно уже и так :) При этом процесс не остановить! Пойду дальше колупаться в коде. А что, вдруг клад найду? :)

Angy Birds: Star Wars
смотри сюды
dorim
Нет, это определенно сильно:

original

Порадовало неимоверно :)

Почему примерно я уехал ;)
смотри сюды
dorim
Читал тут коменты в ру_чп относительно видео, где мужик вылез из машины и побил другого мужика. Как пишут же, а? Загляденье. И то как бы надо было бить; и то, что делать надо было; и то, что замкадыши ездить не умеют; и т.д, и т.п. Очень понравилось. Достойные люди тоже есть, но увы, таких процентов 5 из комментировавших...

Что касается остальных — просто ужас и какой-то адъ! Им невдомёк, что допущение такой ситуации вообще, в принципе, в цивилизованном обществе _людей_ невозможно. Не выходы надо искать из ситуаций, а способы не доводить до такого.

Нормы поведения это не то, с чем мы родились. Это не то, что воспитали в нас родители и не исправить никогда. Нормы поведения это то, что человек выбирает для себя сам, просыпаясь каждое утро. Надо ли говорить, почему я принял решение жить подальше от Родины, если 95% населения оной вполне себе спокойно рассуждают о варварстве и даже одобряют его? Не думаю, что надо еще что-то добавлять.

И сей процесс не повернуть вспять. 5% превратится в 4%, потом в 3%, а в недалеком будущем и вовсе попадет в разряд статистической погрешности. Вот когда это случится, я полагаю, тогда и наступит настоящее счастье :)

Мозги вообще есть?!
смотри сюды
dorim
Слушайте, тыкнул на пост Задорнова в топе, возмутился. Ну что же это, как же так можно себе позволять нести в массы такое грязное и вонючее говно, а?

Цитировать на планшете неудобно, постараюсь передать мысль автора своими словами: Бизнесменов не надо поощрять, они как продажные бояре при Иване Грозном и вообще враги и предатели России. Заботится, пишет автор, надо о народе.

Все, кто меня читает, знают, как я отношусь к стаду, которое принято называть народом (это, кстати, очень справедливо для любой страны). При этом отдельные индивидуумы здесь не при чем, не стоит принимать на свой счет. Так вот, заботиться о народе вместо отдельных людей, тратящих свои жизни на поднятие экономики и создание рабочих мест, преодолевая каждый день препоны, глупо. Как при чуме один герцог финансировал не толпу, а ученого, который потом придумал лекарство и вылечил всех вообще. Другой аналогии, простите, не нашел.

Собственно, у меня к господину Задорнову вопрос. Вы вроде политикой не обременены, шутите себе про тупых американцев и ладно, аудитория хавает-с. Зачем вам делать граничащие с маразмом заявления? Зачем в и без того не самое спокойное время баламутить тот самый народ своей еретической ахинеей? Кто вам за это платит?

Понятное дело, всё это вопросы риторические. Однако мне, человеку разумному, мимо дерьма, сказанного Задорновым, не удалось пройти. Несмотря на место жительства, я очень люблю свою Родину. Россия никогда не перестанет ею быть, и поэтому мне стыдно смотреть и наблюдать за тем, как такие вот шуты, как Задорнов, непонятно почему и зачем пытаются и без того несчастную страну с огромным потенциалом, но жутко обделенным населением, загнать еще в большую жопу!

Народ, не слушайте его ;), он дурной! Любой бизнес, так или иначе, работающий на территории страны - это налоговый объект. Это единица, приумножающая бюджет и обогащающая любое нормальное государство. А это и социалка, и армия, и учителя-врачи, и много чего еще. Поверьте мне на слово, как Задорнову!

Канада: Про регистрацию фирмы (часть 1 и 2)
смотри сюды
dorim
Так уж получилось (и это реально так), что на форумах разной эмиграционной направленности обсуждаются вопросы меня мало волнующие. Ну, как сэкономить на клубничке, например, даже с учетом того, что она тут в два раза дешевле, чем в РФ, на базаре в Армавире у дяди Ашота. Да. Собственно, процедура регистрации и легализации бизнеса мною найдена не была.

Посему, постараюсь восполнить сей пробел собственным опытом и писаниной. Обещаю не писать здесь оды. Буду стараться по сути дела и не в теоретической плоскости, а по мере продвижения процесса. Стало быть, стадии и затраченное время (мной и в общем).

Стадия первая и вторая, в принципе, объединены вместе и заключаются в регистрации имени бизнеса и выборе формы собственности: sole proprietorship (наше ИП), general partnership (у нас такого нет кажется, это ИП, но в 2 и более рыла),limited company (сиречь ООО), а так же всякие другие типы incorporated компаний.
Вот так и работает, вводишь желаемое название конторы на сайте http://www.bcregistryservices.gov.bc.ca/ ;
вводишь свои данные, выбираешь форму собственности, данные кредитки и жмешь ок.

Затраты по времени: мои - 5 минут (искал карточку минуты две); общие - до 3 рабочих дней, пока имя проверят и пришлют решение, можно ли его юзать и занято ли оно.

Сам лично пока просто жду. Как придет имя, запомню срок, ну и как соберусь - буду делать дальше...

Смотрите далее: одобрение имени и получение business number (он уже подается в налоговую), регистрация счета в банке, лицензирование в мэрии ;)

Что за нравы пошли!
смотри сюды
dorim
Ужас просто, терпеть ненавижу. "Наушники должны быть, ну знаете, в форме ушей. Просто. iPhone 5".

Говно эти ваши наушники! Китайское говно, хоть в какой форме их не отлей. Просто :)

И вообще, какого сука хрена, мне по платному телевидению раз в 15 минут вот эту дерьмятину крутят? Ну что за нравы пошли!

IKEA Канада
смотри сюды
dorim
Вчера довелось побывать в местной IKEA, дабы хоть чем-то заполнить пустоты в квартире. Миссия по закупке завершилась успешно, миссия по сборке — не менее. И даже при том, что сегодня болит спина, радости полные штаны. Стало понятно, что в доме не хватает двух деталей — дивана и телевизора. Это еще придется восполнить, но речь не об этом.

Написать хотелось о том, какие же все-таки шведы молодцы. Большие молодцы! В IKEA все так же. Привычно, функционально и очень по-домашнему. Будто бы и не уезжал вовсе. В данном контексте одинаковость — громадный плюс. Мне, знаете ли, очень нравится их мебель, а потому, найдя тут то, к чему я привык, без лишней вычурности и "континентаьщины", я остался доволен вдвойне.

Кстати, не знаю, что там творится в Асашай, а в Канаде IKEA популярна. Единственная стоянка (громадная), где мне за месяц пришлось навернуть лишний круг в поисках места была именно тут. Вот такие пирожки.

Привет с большого бодуна
смотри сюды
dorim
Взял вчера в Ликер Сторе бутыль вина. Полторашка, как положено все. Выпил ее зачем то. Было весело ;). А сегодня — грущу.

Головенка побаливает, пить постоянно хочется, день просран!

Ни в одном глазу...
смотри сюды
dorim
Спать пора, дел завтра куча, фирму пора тут открывать, а я что?

А я - смотрю в запой Альфа и сна ни в одном глазу! Что делать, как так жить. Пора спорт возобновлять ;)

2 месяца ареста мадаме
гляди сюда
dorim
Я сразу оговорюсь, что против пьянства за рулем в любом его проявлении. Однако у меня вопрос. За что эту Кристину Белякову на 2 месяца закрыли? Ну да, авария была. Следствие окончено уже и она 100% виновна? И даже если и виновна, хорошо, ладно. Арест как мера пресечения адекватен?

Депутаты захотели клеймить пьяных водителей
смотри сюды
dorim
На руки водителей, которых поймали на вождении в нетрезвом виде, предложили ставить клеймо в виде буквы «П» – пьяница. Метку хотят наносить трудно смываемой краской.

Надо не краской, а по старинке, раскаленной железякой. Ха-ха-ха, какая жесть, совсем людям делать нехер ;)

Новая форма ввода...
гляди сюда
dorim
Ну вот, хотел про одно написать, нечаянно ткнул на "новую форму ввода" в ЖЖ и понял — надо её обосрать! И желательно как можно скорее.

Ребята, форма ввода текста это форма для ввода текста! Пользователем, как правило, с клавиатуры. Никакого дизайна этот элемент не требует. Вообще! У меня от новых иконок и внешнего "разбросанного" вида этой гадости оторвало крышу. Крыша улетела и теперь не поймать.

Не уверен, кому как, но мое мнение таково. Если и дизайнить форму ввода, то ограничиваться лишь только её внешним видом относительно системы. В Windows использовать одного типа элементы, в Mac другого и так далее. Главное не вызывать отрыв башки у юзера.

Ну надо же! А про жадность я потом напишу, позже :)

Java на Маках
смотри сюды
dorim
Опять или снова не суть, но c Java на Маках продолжается борьба.

Вообще говоря, продукты Эппл последних версий меня поражают. Кастрированная iOS6, до этого flash, теперь вот Java. А почему бы не взять и не закрыть к такой то матери вообще выход в сеть? Безопасно же! Или только проверенные сайты давать народу на "посмотреть". Судя по аудитории, никто особо и не заметит ;)

А с другой стороны - ну и пусть, Мак без Джобса почему то совсем не жалко.

Business Cards
смотри сюды
dorim
Забрал сегодня свои канадские визитки... Ну что вам сказать, дорогие мои. Говно-с, граждане товарищи. При чем дорогое-с.

bc-small

Безотносительно внешнего вида визиток, все же, почему мое мнение таково? Все просто. Когда-то у меня был мелкий магазинчик с услугами "фото на документы". Так вот там стоял принтер Epson Р50 в паре с каким-то совершенно диким китайским СНПЧ. Ну и печатались изредка визитки для работяг разнородных. Помнится в то время я матюкался относительно качества цветопередачи этого самого принтера на этих самых визитках... Люди, простите. Я был не прав! Мы были идеальны :)

Признаюсь честно, я скурпулезно не искал принтинг компанию с хорошим соотношением цена-качество, но и не от фонаря пошел — Нуниес (машину мне моет) присоветовал и хорошо о конторе отзывался. А выходит, Нуниесу невдомек, что можно и лучше сделать. Раза в два как минимум на вонючем принтере с СНПЧ, раз в пять, если в типографии.

Уикэнд закончится, обязательно пойду расскажу менеджеру, какая его компания суровое говно. Право, 65 зелени за 250 визиток и с таким качеством...

Отаки дела сегодня были, малята.

Upd. О бумаге тачкавер тут никто не знает и не ведает. Это космос для местных типографий. Если ошибаюсь — поправьте, где в Ванкуверье такое печатают ;)

Я и Канада
смотри сюды
dorim
Благодарю всех, кто присылал приглашения вернуться. На самом деле я никуда не пропадал, а просто переезжал. Из одной страны в другую :)

Процесс это ответственный, времени свободного почти не было... Пока квартиру нашли, пока машину купили... Пока нам в эту квартиру провели интернеты — на это ушло больше всего времени. Так что вот как-то так.



Занесло меня в Канаду, в славный город Ванкувер, чему я, признаться, очень рад. Здесь экологично, чисто, спокойно и приятно. В местных новостях, например, мало говорят о политике, о положение страны в мире, о ценах на нефть... Этим занимаются те, кому это положено. Очень радует, правда.

Кстати сказать... Живя в России приходилось часто спорить в сети с разными "патриотами" и иными "нашистами", которые очень волнуются по поводу мировой закулисы, которая спит и видит как бы посильнее нагадить 1/6 части суши. Вынужден всех вас огорчить, граждане оппоненты. Про Россию, по крайней мере в Канаде, знают ровным счетом то, что у нас есть Путин. Да и то, возможно благодаря шутке звучащей примерно так: "Как это в России нет новых лиц в политике? А как же лицо Путина после накачки ботоксом?" На этом интерес заканчивается.

Нет, само собой знают они, что Россия пыхтит, пытаясь делать из себя игрока на мировой арене, но это никем не рассматривается всерьез. Первое — потому, что есть о ком думать, кроме России. Второе — потому, что тут предпочитают думать о состоянии собственного дома, а не о "судьбах каких-то иностранных оборванцев", в число которых входит и 1/6 часть суши, и Сирия, и все-все-все.

Благодаря этому подходу, город просто пылает зеленью. Здесь: идеально чисто; инвалиды считаются людьми и равноправными членами социума, что очень радует; есть общественные сортиры, куда можно не опасаясь заходить; поилки для собак в парках; велодорожки; бюрократическая машина, выстроенная с одной единственной целью — облегчить жизнь людям; оформление авто (покупка, подписание договора, получение страховки и номеров) за 15 минут в едином окне... И много другого интересного и занимательного.

О многом другом писать можно просто бесконечно, но делать я это буду постепенно. Этот же пост просто для того, чтобы отметиться. Хоть и стало чуть-чуть проще, процесс переезда все-же еще не завершен :)

Такие дела...

Завтра ехать...
смотри сюды
dorim
Ехать на юг завтра, 1.4к километров. Хотел с утра стартовать, стало быть, залечь пораньше. Результат — сижу, пялюсь в монитор как баран. Сна ни в одном глазу и не предвидится, судя по всему.

В результате, решил — как получится, так и поеду. С 21 до 6 у нас нынче ночь? Придется пилить с фарами, а что делать?

Сожрал эндоскоп...
смотри сюды
dorim
Схавал сегодня эндоскоп. Оказался приторным :) Согласился делать вообще без анестезии. Как мне думается, врачу показалось, что так будет веселее. Зато без риска аллергии на обезболивающее.

Выяснилось, что жрать жареное, пить кока-колу и бухать мне еще можно и, в общем, даже не возбраняется. А вот пищевод — с ним отельная песня. Эрозия целых 8 мм. Как жить дальше? Шучу. Ерунда, но болит гадина...

И ладно бы все это, оно лечится без усилий, как бы. Больше всего расстроило другое — железо таскать, говорят, не стоит. Ибо будет, говорят, вава впоследствии. Сомневаюсь, но обратить внимание надо :)

2 года общего за просто так
смотри сюды
dorim
Ну что, девкам за дурость впаяли два года. Это — плохо! Впрочем, в нашей сранине могло быть и гораздо хуже, но я не об этом. Решение суда, если кто-то сомневался, в любом случае поставило точку в обсуждении вектора развития нашей страны. Лично я в векторе ни чуть не сомневался, теперь, надеюсь сомнений нет не только у меня.

Россия, как звезда, колапсирует под тяжестью людской и правительственной дурости. Если продолжать аналогию — ну и пусть, даже не жалко. Это, если хотите, эволюция — процесс, который не остановить. Да, были у нашей страны хорошие шансы избежать этого состояния, но увы, теперь их нет.

Теперь даже понятно как это будет — мракобесие сожрет всё, что оставалось до сих пор... Что из этого котла "повылезет", еще предстоит увидеть. Хорошо будет тем, кто сможет наблюдать со стороны.

Без позитива, в общем :)

Бьет ключом
смотри сюды
dorim
То дача, то машину пришлось в ремонт сдать, россейские дороги доканали подвеску американского автопрома...

Теперь вот сходил в клинику, сдал анализы, посетил врача и завтра еще кишку глотать придется, ибо брюхо болит.

В воскресенье — к тётке в деревню.

Параллельно — взломали аккаунт на одноклассниках и, судя по всему, я своей рожей там сейчас активно спам рассылаю с предложениями разного рода пошлости...

В общем, жизнь бьет ключом :)

(no subject)
смотри сюды
dorim
Сидя в кресле на даче обнаружил удивительную вещь. На iPad получается печатать быстрее, чем на клавиатуре моего драгоценного ноутбука. Мощного, но с безобразной клавиатурой от дезагнера-мудилы, который текста на компе в жизни не набирал...

А работать на планшете — нереально. Тут ни шелла достойного нет, ни когдинг эдитора...